Творческие задания для детей 3-5 лет

Оригинал взят у natali2306 в Творческие задания для детей 3-5 лет
Каждому ребенку надо предлагать различные виды творчества. Поверьте, что-нибудь обязательно заинтересует. Станет любимым.
Поговорим о том, что можно предложить маленькому непоседе 3-5 лет. А это:

* Нетрадиционное рисование.
* Аппликация.
* Изготовление вкусных игрушек.
* Веселая мастерская.

Рассмотрим подробнее каждый вид ручного творчества.
Нетрадиционные способы этого вида творчества:

Collapse )ом «рисовать» знакомые и незнакомые образы.

Оказание первой помощи детям

Оригинал взят у commeuneombre в Оказание первой помощи детям
Оригинал взят у ligh_t_smoke в Оказание первой помощи детям
Оригинал взят у bukvochki в Оказание первой помощи детям
Оригинал взят у kmiller в Оказание первой помощи детям
Меня давно тревожило то что я совсем не знаю, что делать если случится что-то ужасное, травмоопасное, угрожающее жизни. Т.е. примерно теоретически может быть, но если вдруг - я не знаю что поэтапно нужно делать. Мы знаем лишь то, что видели в фильмах про оказание первой помощи. Я решила занятся основательно этим вопросом. Это так страшно, страшно начать паниковать, не знать, что делать и наблюдать как твой ребёнок умрёт у тебя на руках (если например что-то попало в дыхательные пути) или получит травму на всю жизнь (шрам, ожог, черепно-мозговая травма). Конечно в всегда все пишут - вызывайте врача, но есть ситуации когда врачи не успеют точно. Меня начало это сильно тревожить, когда мы пол года назад где-то когда шурик начал давится и кашлять, ничего не вышло, мы вызвали скорую, он дышал нормально. Мы приехали в больницу, его накормили каким-то дерьмом и сделали снимок-ничего не обнаружили, но пересрали конечно все жутко. А если было что-то...
Подготовтесь! Пройдите курс кардиопульмональной реанимации грудных детей и курс оказания первой помощи при несчастных случаях, и каждые два года проходите курс повторно. Они организуются местным отделением больницы. Если таких курсов нет, соберите группу родителей и наймите дипломированного инструктора из вашей местной службы «Скорой помощи». Точно так же, как в школе будущих родителей вас готовят к рождению вашего ребенка, на курсах кардиопульмональной реанимации вас подготовят к жизни вашего ребенка. Дети в старших классах и колледжах также должны пройти курс КПР, особенно если они часто сидят с младшими братьями и сестрами. В крайнем случае, хотя бы посмотрите всей семьей видеокассету по реанимационным мероприятиям. Обсуждайте то, что вы узнали на курсах или при просмотре кассеты, и практикуйтесь. Требуйте, чтобы няня, которая сидит с вашим ребенком, прошла курс кардиопульмональной реанимации, а если ваш ребенок ходит в садик, проверьте, прошли ли воспитатели этот курс.Время от времени прокручивайте в уме, что бы вы стали делать, если бы... Или практикуйтесь реально. Повторяйте то, что вам показали на курсах. Практикуйтесь на куклах или подушках, а не на детях. Разработайте план действий и храните эту стратегию в своей памяти, как учебную карточку, которая моментально выскакивает, как по рефлексу, в ситуациях, когда действовать нужно быстро. Итак далее очень много текста..коротко о главном, здесь собраны материалы с разных сайтов и книг, что было удобно, быстро и по существу:
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )



географические карты

Оригинал взят у lenasharr в географические карты
Я со школы очень люблю карты, готова их рассматривать часами... особенно красивые и большие!
и вот уже 5 лет у нас дома на стене висит огромная и просто потрясающая карта мира!
30_full
Она действительно уникальна - на ней и страны, и физ.объекты, а уж горы-то как красиво показаны - сказка! и проекция очень удачная, а то видела я карты, где Гренландия больше Африки.
Карта называется "мир 21 века", вот ссылка на нее  http://www.carta.ru/catalog/18/30/
И недавно мы купили еще 2 карты у этого издательства и я просто не смогла не написать о них...
Карта России - просто нереально красивая, она огромная! Там даже крупные города в масштабе.
В общем, в своем формате (почти 2 метра шириной) она произвела на меня впечатление. Очень красивая, правда! мне кажется, станет украшением любой стены)))
27

Жду-не дждусь, когда муж ее повесит. А это оказалось не просто, так как в этот раз мы купили 2 ламинированные карты, а они очень тяжелые и 2хстор.скотч их не держит. Пришлось отлеплять и клеить на ПВА, одного литра не хватило и она теперь у нас пятнами, но, надеемся, высохнет. Это я про карту Европы, на которой мы решили поэкспериментировать и заклеить грязные обои ))) Вот она, оказалась гораздо красивее в живую чем я думала
32
Кстати доставка у них бесплатная и привез мне ее дядечка-профессор (ну по виду), который участвует в создании этих карт. Поговорили с ним немного))) Обидно стало за Родину в очередной раз:  карту Москвы они не могут переиздать, потому что некому работать. ((( Была у них сотрудница, но в декрет ушла, и все - глухо. А преподаватель института карты сам развозит ... А карты кстати в Германии печатаются и на международных выставках первые места берут )))

В общем, не смотря на сложности, карты действительно на высшем уровне!! Очень рекомендую!

ПланЕда: думай, что ешь / Planeat (2010)

Оригинал взят у dimqua_lj в ПланЕда: думай, что ешь / Planeat (2010)

История о том, что ничто не меняет нашу планету больше, чем то, что мы едим. То, что мы едим, может изменить все: вылечить неизлечимые болезни, повлиять на глобальное потепление, использование земли и вымирание океанов. Три доктора представляют результаты исследований всей жизни: о том, что нужно есть. Они пригласили лучших поваров, так что фильм придется смотреть с блокнотом в руке. Интересно, убедительно и, кажется, очень вкусно.

Оказаться в нужное время в нужном месте.

Оригинал взят у yvey в Оказаться в нужное время в нужном месте.
30 фотографий уходящего года, для создания которых не использовалось никаких графических редакторов, только внимание и творческий взгляд фотографа.


Колодец Иакова. Техас, США.
Collapse )
источник

Конструкторы: где брать

Оригинал взят у lexa в Конструкторы: где брать
После моих обзоров небанальных конструкторов народ не раз спрашивал, где такое найти в России. Я недавно писал, какие конструкторы из этих обзоров есть в московских магазинах IQ Toys, ELC и Hamleys. А тут на днях зашел в "Семь пядей" - и был поражен, сколько там всего появилось за последние два года. В частности, конструкторов там просто завались. И не ЛЕГО, а именно что небанальные.

Collapse )